水族诊所

  上海市首家“水族诊所”在中心开设,所长为中心老师,医生和护士均是我们的本科生,诊所一经建立即引起了广泛的社会反响,既解决了市民饲养水生宠物的难题,也有助于观赏鱼产业的蓬勃发展。对学生而言,看病的实践既是教学学习,又是科学研究,还要有一种人文关怀。CCTV-7《科技苑》栏目还专门为“水族诊所”录制了专题片。开设迄今已接纳病患384次,治愈率达70%。有些市民由于要出差或出国,他们还会把水族宠物带到诊所代为照料。

视频1:宠物龟临床诊断和医疗技术实践

视频2:宠物龟疾病基本治疗过程

视频3:几种常见病例诊断和治疗

图片资料:上海南汇锦鲤养殖发生皮肤溃烂病!病情一般,治疗几个星期,不见效果,邀请水族宠物诊所专家出诊,配药治疗。

 

图片资料:古北某饭店鲨鱼缸出现大面积鲨鱼死亡,邀请水族诊所医师进行诊断。

 

图片资料:患病3个月的二级保护动物玳瑁(雌性,体重9.8kg)2008年3月3日入住水族宠物诊所,接受医疗!

 

图片资料:又一国家二级保护动物——绿海龟入住水族宠物诊所。此海龟体重约8kg,入院时不能主动下潜、摄食很少,漂浮水面,不能下潜,游动无力,呼吸困难,主人及时送入水族宠物诊所,目前正在观察、诊断、接受诊治。

 

 

图片资料:新民晚报报道水族诊所

 

图片资料:2007上海国际休闲水族展览会

 

 

图片资料:CCTV-7《科技苑》栏目为“水族宠物诊所"录制专题片

 

 

 

鏈綉绔欑敱姘翠骇绉戝瀹為獙鏁欏涓績鍒涘缓缁存姢銆佺幇浠d俊鎭笌鏁欒偛鎶鏈腑蹇冩彁渚涙妧鏈敮鎸
鏈浣虫祻瑙堬細IE6.0浠ヤ笂 1024脳768鍒嗚鲸鐜