水产与生命学院召开2018年秋季学期 第一次本科教学工作专题会

发布者:范志锋发布时间:2018-09-10浏览次数:57

96日上午,水产与生命学院2018年秋季学期本科教学工作专题研讨会在学院B102召开。院班子成员、党委委员、各支部书记、专业负责人、各系(室、中心)正副主任参加会议。会议由院长谭洪新主持,副院长黄旭雄作了专题报告。

黄旭雄首先引用了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上坚持“以本为本”,推进“四个回归”的讲话,以此为切入点,从本科审核评估工作,2018版课程教学大纲修订,新一轮三年课程建设规划,新学期开学教学注意事项及其他事项等方面对学院本科教学工作做了通报和布置,并对本学期开学阶段教学运行工作进行了详细部署。报告以教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神收尾。

黄旭雄强调本科审核评估仍是本学期各项工作的重中之重,要坚持“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的本科审核评估指导方针,把审核评估工作与建设一流本科相结合,与实施“十三五”规划相结合,与建设高水平特色大学的目标相结合,推进课程思政建设,加快在线课程和虚拟仿真实验项目的推进,不断深化教育教学改革,全面提升教育教学质量,进一步提升学院本科人才培养目标的达成度。培养水产养殖及生物资源可持续利用领域具有全球视野、品德高尚、身心健康、富有社会责任感、创新精神和实践能力的全面发展的人才。

(撰稿 摄影:董绍建)