校领导深入水产与生命学院参加教育教学和科学研究专题研讨

发布者:范志锋发布时间:2018-11-28浏览次数:62

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进双一流要求的高水平特色大学建设,1125日,水产与生命学院在行政楼104召开了党委中心组学习扩大会议,开展专题研讨。校党委书记吴嘉敏,校党委常委、宣传部部长郑卫东出席,院党委中心组全体成员、各基层组织负责人、教师代表等30余人参会,会议由院党委书记张宗恩主持。

会以“我院如何落实全国教育大会精神,培养一流人才”和“我院怎么对接国家战略,提升学科发展的内涵和水平”两个话题展开学习和研讨。副院长黄旭雄教授结合分管的本科教学工作做了题为“学习贯彻党的教育方针,在一流学科建设背景下提升本科教育教学质量”的主旨发言,畅谈了自己学习全国教育大会和近期一系列有关教育工作的会议和文件精神的体会,结合学院本科人才培养现状及审核评估专家的反馈意见,对学院如何扎根中国大地办教育、建设高水平研究型学院、培养具有国际视野的拔尖创新人才提出了设想和规划。随后副院长杨金龙教授、王丽卿教授、陈立婧教授、唐文乔教授和刘利平教授就科研工作对接国家战略进行了交流。谭洪新院长对6位教师的发言做总结。郑卫东部长对本次会议的召开表示赞许,希望大力提升服务战略的引领力,大力巩固科技创新的竞争力,大力加强人才培养的示范力。吴嘉敏作总结讲话,对本次学院中心组学习给与了极大的肯定。他强调学校始终肩负着立德树人,“双一流”建设,开展科技创新,服务国家战略等四大任务,水产与生命学院的发展在学校的发展中举足轻重,要成为这4个方面的主力军。全院上下要统筹协调,凝聚人心,形成合力,为“双一流建设”做出应有的贡献。

(水产与生命学院 董绍建)