1.公用信息平台

学校建有三级课程网络平台、学生选课系统、综合教务系统、四级教学评价系统、EOL网络教学平台等多个公用信息平台,中心实验教学的内容也纳入其中。

2.实验室信息化

在公用信息平台的基础上,构建了实验教学中心网站,包括中心介绍、中心管理、实验教学、综合训练、科技创新、网络学习、成果展示等。通过中心网络平台的建设,真正实现了实验场所、实验仪器、实验药品、实验室人员及实验课程、任课教师等的数字化和信息化管理。

3.网络化建设及应用

所有专业教学实验室配备多媒体教学设备,中心所有办公的实验场所均有网络终端,再加上中心网站的开通,能满足师生的教学科研需要。建有2间互动显微教学实验室,对使用显微镜开展教学的课程非常高效。

4.人员信息化能力提升

中心结合FD培训,组织教师学习现代信息技术在课堂教学中的应用;请现教中心相关负责人讲解ppt制作技巧;邀请复旦大学教授介绍对分课堂的教学设计、操作方法与教学效果。培训活动从整体上拓展了教学思路,丰富了教学内容,提高了教学效果。