水产与生命学院组织教师培训在线课程建设

发布者:范志锋发布时间:2017-11-16浏览次数:66

网络在线课程开发与建设是新形势下课堂教学改革和提高课堂教学效率的重要措施,也是水产与生命学院拟重点推进的教学改革内容之一。为了让更多的老师了解网络在线课程开发和建设过程,生命学院于117号下午组织个基层教学组织的副主任和主要核心课程的骨干教师到第二教学楼2306课栈中,与智慧树相关课程建设服务人员进行了深入沟通。智慧树马经理首先为老师们介绍了智慧树的公司概况。智慧树驻上海海洋大学工程师倪经理为与会老师们详细介绍了在线课程的开发建设过程以及老师们需要准备的工作,并为老师们展示了部分正在制作和以制作完成的在线课程的情况,引起了与会老师的广泛兴趣,大家就课程选择,视频录播,教学技能展示及课程素材的准备等诸多技术细节与智慧树课程服务经理们展开热烈的讨论。通过现场观摩和深度交流,老师们对网络在线课程的开发与建设有了更清晰的认识。学院黄旭雄副院长也介绍了学院下一阶段在推进网络在线课程及虚拟仿真实验项目开发方面拟推出的政策和措施,相信对后续加快网络在线课程的建设会有积极的作用。

(水产与生命学院)