本科教育教学审核评估专家组成员江珩走访水产与生命学院

发布者:范志锋发布时间:2018-11-15浏览次数:93

1113830分至930分,教育部本科教育教学审核评估专家组成员、华中农业大学教务处江珩处长走访了水产与生命学院。水产与生命学院院长谭洪新教授和副院长黄旭雄教授全程陪同专家考察。

专家首先考察了水产科学国家级实验教学师范中心的教学实验室,详细询问了中心一楼大学生创新开放实验室的运行和使用情况,并对走廊上展示的由我院2016级本科生独立自主完成的科创项目《上海海洋大学校园植物鉴赏》表现出极大的兴趣,通过扫描展板上的二维码了解校园每一种植物的介绍。随后专家考察了二楼和三楼的基础教学实验室,并走进互动显微镜实验室与正在上课的老师和学生交流。接着专家来到了学院B楼,谭院长介绍了学院门口的朱元鼎先生塑像,专家感叹朱先生深邃的眼神非常像钱学森。走进学院楼,专家考察了底楼的科研公用平台,学院教学档案室,对科研公用平台为大学生创新活动中需要使用的大型仪器免费开放的做法表示赞许,详细翻阅了学院教学档案中督导听课的记录表,浏览了走廊上学院教学成果展示,并在B102会议室召开了教师交流会。水产与生命学院党政领导、各系系主任、专业负责人参加。会上,水产与生命学院院长谭洪新教授从学院人才培养目标与定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目等方面进行了汇报。

江珩处长充分肯定了学院在本科人才培养方面取得的成绩,尤其是学院充分利用水产一流学科优势,将科研与教学相结合,形成了鲜明的特色。专家还就学院办学理念,如何理解学校由传统的水产大学向新型海洋大学转型发展,建设高水平特色大学的目标等话题展开座谈,对学院坚持发展和提升水产高等教育教学的定力和理念表示赞许。

(陈阿琴黄旭雄